2022·政法智能化建设技术装备及成果展
2021/12/22 11:07:00   法治日报社   关键字:政法智能化 技术装备 成果展      浏览量:
由中央政法委机关报《法治日报》、北京安全防范行业协会主办,北京法安网络文化传媒有限公司(法安网)承办的2022·政法智能化建设技术装备及成果展拟于2022年7月19日至20日在北京·国家会议中心举行。
  为加快推进市域社会治理智治建设,提升政法工作现代化水平,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台,对最新科技应用成果与成熟方案进行全面展示与集中推广,推动现代科技与市域社会治理深度融合发展,不断开创平安中国法治中国建设新局面,由中央政法委机关报《法治日报》、北京安全防范行业协会主办,北京法安网络文化传媒有限公司(法安网)承办的2022·政法智能化建设技术装备及成果展拟于2022年7月19日至20日在北京·国家会议中心举行。
  一、展会背景
  深入贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,落实中央关于推进市域社会治理现代化部署要求,加快提高市域社会治理系统化、科学化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,为推动市域社会治理现代化工作提供科技支撑。
  2021年的中央政法工作会议上,中央政法委书记郭声琨强调,要大力加强智能化建设,加快政法跨部门大数据办案平台建设,全面深化“智慧法院”“智慧检务”“智慧公安”“数字法治·智慧司法”建设,推动新时代政法工作创新发展,把政法工作现代化提高到新水平。
  2021年11月,中央政法委提出,要以“五大思维”强化智治在市域社会治理中的重要支撑作用,要按照“适度超前、实战实用、共建共享、安全经济”的基本思路,加快市域社会治理智治建设,推进现代科技与市域社会治理深度融合,用科技伟力为社会治理引入新范式、创新新工具、构建新模式。
  为提升政法工作现代化水平,积极服务政法综治工作创新实践,法治日报社已连续五年在北京成功举办了“政法智能化建设技术装备及成果展”。展会规模越办越大,展会内容越来越精彩丰富,展会成效十分显著。我们将致力于为打造全国政法系统信息化、智能化建设第一品牌展会而努力,为服务全面深化智能化建设任务,充分发挥科技信息化对平安中国、法治中国建设的支撑作用,推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。
  2022·政法智能化建设技术装备及成果展将进一步加强与中央政法系统有关部门的沟通联系,争取更多中央政法单位的支持和参与,使展会的专业性、学术性更强,规模更大,规格更高,展出效果更加卓著。
  二、展会基本信息
  (一)展会名称:2022·政法智能化建设技术装备及成果展
  (二)支持单位:中央和地方政法系统
  (三)主办单位:法治日报社、北京安全防范行业协会
  (四)承办单位:北京法安网络文化传媒有限公司(法安网)
  (五)协办单位:中国监狱工作协会、中国司法行政戒毒工作协会
  (六)地  点:北京·国家会议中心
  (七)展示时间:2022年7月19日—20日
  (八)参观观众:政法委、法院、检察院、公安、司法行政、监狱、戒毒、律所、制造商、经销商、代理商、运营商、工程商、系统集成商、科研机构等行业专家及业内人士。
  (九)展示范围:大数据、云计算、物联网、区块链、5g、人工智能、网络安全、互联网+、电子政务、指挥通信装备、社会治理产品、数字技术、政法综治大数据装备、法院业务技术装备、检察业务技术装备、公安科技信息化装备、司法行政科技装备、政法干警发明创造装备、司法警察装备、公共法律服务产品、智慧安防装备、智慧监狱戒毒装备、社区矫正装备、智慧档案产品、智能办公产品、涉案管理设备、执法管理监督产品、法治文创产品、司法鉴定技术、办公办案执法等相关的综合保障装备。
  三、展区情况
  本届展会将主要设置智慧治理展区、智慧法院展区、智慧检务展区、智慧司法·数字法治展区、智慧监狱戒毒展区、智慧警务展区、自主可控和网络安全展区、创新案例展区、政法系统创新成果展区、互动体验以及发布活动区。
  四、研讨会
  展会同期将举行“政法智能化建设研讨会”“智慧治理·经验分享”“智慧法院·经验分享”“智慧检务·经验分享”“智慧警务·经验分享”“智慧司法·经验分享”“智慧监狱戒毒·经验分享”“圆桌交流和创新建议”,还将举办供需对接会、成果交流、主题专场、培训及发布等多项精彩专题活动。
  研讨会拟邀请全国政法系统相关领导、科研院所相关专家学者、相关企业负责人就社会治理现代化、政法综治大数据应用、人工智能应用、区块链、5g技术、信息网络安全、科技装备等热点问题展开探讨、交流及有关政策的讲解。
  五、案例及论文征集活动
  (一)政法智能化建设创新案例征集评选活动:
  智慧治理十大创新案例
  智慧法院十大创新案例
  智慧检务十大创新案例
  智慧警务十大创新案例
  智慧司法十大创新案例
  (二)政法智能化建设十大解决方案及十大创新产品征集推荐活动:
  智慧治理十大解决方案    智慧治理十大创新产品
  智慧法院十大解决方案    智慧法院十大创新产品
  智慧检务十大解决方案    智慧检务十大创新产品
  智慧警务十大解决方案    智慧警务十大创新产品
  智慧司法十大解决方案    智慧司法十大创新产品
  (三)政法智能化建设有奖征文活动:
  一等奖10名,奖金3000元;二等奖20名,奖金2000元;三等奖50名,奖金1000元;优秀奖若干名,奖金500元。
  (四)创新案例及论文发布活动
  展会期间将举行政法智能化建设创新案例及论文发布活动,并对征集评选出的十大和优秀创新案例、解决方案、创新产品、优秀论文进行线上线下展示。
  另外,法治日报社还将对评选出的这些创新案例、创新产品、解决方案、优秀论文编辑成册,正式出版,并公开发行到全国各级政法系统和有关企事业单位。
  六、政法系统创新成果展示
  为展示近年来全国政法系统信息化、智能化建设成果,广泛宣传先进科技在提升政法工作现代化水平、推进社会治理创新、惠及民生工程等方面的应用,本届展会将邀请部分具有代表性的政法单位参与展示,要求主要展示内容需符合自主创新、技术先进、实战实用标准,具有引领性、示范性以及现场互动性、可展示性,特别是获得过国家、省部级相关奖励或在全国介绍经验、推广应用的科技信息化成果项目。
  七、展会活动宣传
  (一)法治日报社所属媒体宣传
  通过法治日报社所属报纸、网站、两微一端对2022·政法智能化建设技术装备及成果展进行充分的宣传报道,提升展会影响力和知名度。宣传2022·政法智能化建设技术装备及成果展的亮点、看点,并对部分知名企业代表及其相关的产品技术进行采访报道,充分发挥融媒体的优势,以文字、图片、视频等形式进行多方位宣传。
  (二)案例征集及展会其它媒体宣传
  为扩大政法智能化建设创新案例征集活动和展会的影响力,将加大在中央媒体、中央政法媒体、地方政法媒体、行业媒体、新媒体的宣传力度,充分利用报刊、网络、新媒体等重要宣传载体平台,及时发布活动信息、刊登活动广告。
  (三)设立访谈间
  在展会期间法制网将设立访谈间,采访宣传知名品牌、创新企业、行业代表企业及领军人物。同时,组委会也将积极协调中央媒体和政法媒体增设访谈间,加大对展会、活动、展商的宣传采访报道力度。
  (四)网上展厅
  2022政法智能化建设技术装备及成果展将采取线上线下同步举办的方式,进行全时空多方位的展示,既打破了传统展会的空间和时间等限制,又能让大家更加高效地感受到政法装备展的权威平台价值和影响力。线上平台将以pc端网上展厅、手机端小程序、3d展厅为主,以法治日报社全媒体、政法展微信公众号、法安网等政法和行业媒体为支撑,提供网上展厅流量入口。打造“永不落幕”的线上政法科技成果盛宴,使参展单位获得更多增值服务和最佳参展效果。
  (五)编撰出版《市域社会治理和政法智能化建设产品方案推荐目录》
  为了使政法系统更好地了解新产品、新技术、新方案,推进新一代信息技术在市域社会治理和政法智能化建设的应用,政法展组委会将面向全国高科技单位开展征集工作,对企业申报的产品方案进行整理,择优编制《市域社会治理和政法智能化建设产品方案推荐目录》,希望各有关单位积极选送。
  (六)展商风采宣传
  充分发挥融媒体优势,在“政法智能化建设技术装备及成果展”微信公众号、法安网微信公众号、法安网、智领安平行业网等新媒体平台专门开辟“展商风采”专栏,免费展示企业简介、产品介绍、解决方案、成功案例等,宣传企业品牌,助推企业发展。
  同时,还将依托智领安平行业网电子商务平台的优势,发布产品供求信息,展示企业形象,开展各种网络营销及品牌推介活动,为企业与客户之间架设一条沟通与服务的桥梁,通过线上线下多方位的宣传推广,方便更多消费者了解并获取最新信息,为促进企业产品营销提供渠道与便利。
  (七)拟邀合作媒体
  《人民日报》、人民网、新华社、新华网、中央电视总台、央视网、《光明日报》、光明网、《经济日报》、《科技日报》、中国经济网、《中国青年报》、中青网、中新社、中新网、《长安杂志》、长安网、《人民法院报》、中国法院网、《检察日报》、《人民公安报》、北京电视台、中国警察网、《信息网络安全杂志》等。
  八、展位价格

展位类型

价格(元)

搭建方式

标准展位

3m(长)*3m(宽)*2.5m(高)

30000-35000

由主办方搭建

特装展位

详见附件3

50000-350000

自行搭建

 论坛

              详见附件4

  九、广告服务
  (一)在《法治日报》、《长安》杂志、《人民法院报》、《人民司法》杂志、《人民公安报》、《人民公安》杂志、法制网、中国警察网等中央政法媒体及网络进行大幅度的宣传报道与广告推广。
  (二)会场广告价格表

       项目

×高(米)

发布期

单价(元)

数量

展馆外广告

6m×4m

10m×4m

展期

30000

45000

  1

0.6m×1.8m

展期

2000

  1

论坛场内易拉宝广告位

 

论坛期间

  10000

  1

玻璃幕墙广告

 

展间

150000

  1

手提袋

 

 

  40000

3000

证件挂绳

 

全展期

30000

包场

  (三)会刊广告价格表

 底:25000 元             封  二:22000 元

 三:20000 元             外拉页:20000 元

 扉:16000 元             后  扉:12000 元

 页:16000 元             内  页:8000 元

  十、展台设计搭建服务
  安平展览(北京)有限公司是一家以展台设计搭建、展厅设计施工、主场运营、会议活动策划、展览会议组织承办、媒体宣传推广为核心业务的创新型服务企业,是“政法智能化建设技术装备及成果展”指定展台设计搭建服务商。公司以“质量第一、服务至上”为宗旨,致力于为广大客户提供优质、高效、全方位的展览展示服务。
  十一、报名
  如有参展意愿,请尽快与组委会联系报名,并于7月10日前将下述文件电子版发至展会组委会:
  (一)《2022·政法智能化建设技术装备及成果展展商报名表》(详见附件1);
  (二)《2022·政法智能化建设技术装备及成果展参展合同》(详见附件2);
  (三)参展单位的工商营业执照、代理销售产品授权书、知识产权证明、企业简介及产品技术有关资料复印件。
  十二、组委会联系方式
  陈先生:010-67046081/13466315509
  电子邮件:195024562@qq.com
  网  址: www.faanw.com
  政法展微信公众号

微信扫描二维码,关注中国安防行业网