2027年全球视频管理系统(VMS)市场将达310亿美元
2022/8/17 09:33   AS      关键字:视频管理系统 VMS      浏览量:
随着视频技术与云计算的发展,视频监控系统已经成为VMS中最为重要的部分,最终用户正在寻找更加灵活与智能的视频解决方案,帮助他们更有效地使用视频数据进行更高级的分析应用。
  根据Marketsandmarkets的最新报告指出,全球视频管理系统(VMS)市场预计将从2022年的109亿美元增长到2027年的310亿美元,预测期内复合年增长率为23.1%。
  VMS的发展
  随着视频技术与云计算的发展,视频监控系统已经成为VMS中最为重要的部分,最终用户正在寻找更加灵活与智能的视频解决方案,帮助他们更有效地使用视频数据进行更高级的分析应用。
  Marketsandmarkets的报告提到,智能流媒体解决方案以流媒体视频与VMS平台结合为基础,提供视频内容采集、视频检索、视频回放等视频数据采集的集成应用便是其中之一。行业人士将智能流媒体视为检测网络状况并自动调整视频属性以提高VMS系统质量的过程,用户可以通过PC端或手机APP等方式直接对视频进行实时查看,录像回播等功能,实时监控每个布控点,实现被动与主动的防御工作。
  a&s在之前的文章中已经指出,VMS未来发展的三个明显趋势:一是更强的关联性与洞察力,使点断采集到的信息数据更加具备相关性,便于系统消化并触发数据的碰撞、融合、分析;二是更多的移动应用的可能,除了传统的视频共享与播放之外,它还提供更加丰富的信息呈现的可能。无论是通过地图界面还是仪表图界面,正在成为现场响应与调查的强大支撑工具;三是云与混合云技术的发展,许多VMS解决方案目前是基于混合优先的模式进行构建。
  VMS的功能正围绕着用户应用的可用性及氪访问性进行完善。全球AI视频应用市场正方兴未艾,,VMS逐渐成为智能安防的核心,并使得视频应用逐渐呈现泛化的可能。
  智能零售市场增长强劲
  报告指出,智能视频应用在零售行业的应用已经得到用户的认可,零售用户的需求点一是如何通过高质量的服务留住客户;二是提升店面安防能力,为用户提供安全的消费环境。VMS不仅能实现安全保障,而且通过其开放的集成能力,也能将各种系统(如结算系统等)进行集成,实现零售更高水平的业务流程管理,方便零售用户管理不同地区的分店,相比其他应用领域,智能零售相对领先。
  韩华美国技术有限公司产品技术经理Aaron Saks在接受媒体采访时表示,VMS 未来演进的一个重要趋势是转向云或云混合基础架构,以实现高效的新工作流和存储选项。前期硬件成本和维护成本的降低对一些客户来说尤其具有吸引力。许多组织更喜欢混合环境,该环境具有本地硬件和存储组件的平衡组合以及通往云的桥梁,以便长期保留和有效共享重要的视频剪辑。由于基于 AI 的摄像头分析也很流行,因此可以基于这种增强的元数据提供增强的操作和商业智能的兼容 VMS 对组织来说变得至关重要。随着大流行继续挑战企业,运营和安全所需的许多关键灵活性都由支持安全远程访问的基于边缘的摄像头和 VMS 实现。通过智能手机、平板电脑和浏览器访问 VMS 所增加的灵活性对于保持财产和资产的安全仍然至关重要。
  放眼未来,智能安防已经不再局限于摄像头、门禁、报警设备,随着技术的相互融合,已经不断有新的设备与解决方案进入到行业应用市场之中。Genetec预测,一些新应用将超越传统的传感器,创造更大的市场价值。例如水位、温度、照明、暖通、电梯等物联网设备与传感器,目前正在帮助用户更好地控制与分析业务环境与设施。
  时下,全球疫情正改变社会运作以及个人的生活的工作方式,从酒店、医疗、教育到智慧城市,安防已经走进生活的各个方面,泛化及智能化的趋势正在加速。随着人们意识到视频可以在高密度区域提供独特的价值,未来将会有更大的需求将商业系统与视频进行集成,解决社交距离、访问控制。交通问题、劳动力短缺等问题。

微信扫描二维码,关注公众号。